Cantine Maccagno - Barbera d'Alba DOC

- Vini Rossi

Barbera d’Alba D.O.C.

Cantina Maccagno - VitignoVitigno

Barbera

Cantina Maccagno - VinificazioneVinificazione

il mosto viene sottoposto alla fermentazione alcolica con una macerazione di 10/12 giorni sulle bucce con frequenti rimontaggi

Cantina Maccagno - MaturazioneMaturazione

dopo la svinatura il vino matura per diversi mesi in tini d’acciaio. A seguire l’imbottigliamento il vino matura in bottiglia ancora per 8 mesi.

Cantina Maccagno - Proprietà OrganolettcheCaratteristiche organolettiche

colore rosso rubino intenso con decisi riflessi purpurei. Profumo intenso, sentori di frutti rossi, ciliegia, prugna e delicati accenni di vaniglia.

Cantina Maccagno - AbbinamentiAbbinamenti

ideale salumi, carni rosse stufate, formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio

18°C

Capacità bottiglie

0.75 l - 1.5 l

scarica la scheda pdf